Разговор с тишиной бесполезен.
Ночь небрежно вломилась в окно.
Вслед входящие мысли полезут.
Ну и что, отклоню всё равно.
Те, которые всё понимали
забежали зачем-то вперёд.
А на пользу ли это? Едва ли,
если делаешь наоборот.
Не хотелось бы жить привыкая.
Потому, что привыкнуть нельзя.
Не стабильна система такая.
Часто действует просто скользя.
Говорят, мудрованье лукаво.
А беседа ведёт к одному.
Даже левое может быть справа.
В этот час где я водки возьму?
Ну и что, доживу до рассвета.
Мне без разницы радость и грусть.
Пусть осталась одна сигарета,
я и на бок не перевернусь.
Кто ещё зазывает в дорогу?
На какую такую беду?
Почешу я усталую ногу,
и совсем никуда не пойду. |
Рисуя тени...