Вновь закат уходит прочь,
Оставляя тень.
Звезды высыпала ночь
На свою постель.
Вечер поздний. Не ведёт
Звёздам счёт Луна.
Знает весь небесный свод-
На сносях она.
Ожиданием течёт
Время, как всегда,
Помнит всё наперечёт:
Радость где, беда...
Где отчаянность и пуст
Взор печальных глаз,
Где осталась только грусть
От прощальных фраз.
Помнит: счастье , где живет,
Где порыв страстей,
Слава где, за труд почёт
Без пустых речей,
Где весёлый, звонкий смех
И всю жизнь любовь,
Где опасность из прорех
Будоражит кровь...
Ожидание течет,
Как вода в песок.
Всех гадание влечет-
Дочка иль сынок?!
Кто родится у Луны?
Знает только мать.
Все гаданья неверны.
Будем просто ждать! |