На границе надежной закрепой,
Отслужив век защите страны,
Легендарная Брестская крепость
Спит во власти немой тишины.
Снятся ей лица воинов, павших
Под жестоким фашистским огнем.
Снятся ей запылавшие башни,
Взрывы с неба тем памятным днем.
Здесь солдаты, застывшие в камне,
Имена, что залиты в гранит.
Пусть проходят года… Стенограммой
Крепость подвиг святой сохранит.
|