-"Расскажи мне Осень,
Где же ты была?"
-"Золото искала, Пурпур собрала.,
Яркие Кораллы для Рябин искала
И грибов по лесу много разбросала.
Заходила к Пряхе, ткет что серебром -
Паутинок тонких набрала потом -
Ветер кисеею на ветвях повесит
Или разнесет их весело по весям.
Дождик собирала, тучку выжимая -
Тяжкая работа, очень не простая.
Так вот и брожу я со своей палитрой -
Красками рисую, чтоб красиво было."
|