Любимая, желанная
И мной так долго жданная.
Стоишь пред аналоем
И молишь о покое.
Покоя нет в душе твоей
Уже так много, много дней
Душа твоя ранима.
Я за спиной твоей стою,
Я слышу все, что шепчешь
И тоже за тебя молю -
Пусть станет тебе легче.
Я мог бы дать тебе покой
И радость, утешенье,
Ты счастлива была б со мной -
Прошли б мои мученья.
А так страдаем мы вдвоем -
Я о тебе, а ты о нем
И только Бога просишь
И боль свою уносишь,
Что не проходит день за днем.
Душа моя, как камертон,
Что отзывается на боль,
На твою боль, мечта моя.
Готов на все ради тебя -
Не замечаешь ты меня...
Насильно мил не будешь -
Его же не забудешь.
|