С обретеньем покоя мирского,
по морщинистым улочкам Пскова
ночь плыла... Средь причуд естества,
в серебро облачалась листва,
в иней сахарный пудрились крыши:
и Кремля, и церквушек пониже,
и попробуй дома различи —
в белых чепчиках, что куличи!
Даже россыпи звёзд измельчали —
потускнели в морозной печали,
и как лунь поседела трава —
знать была ни жива ни мертва...
Покрова налегли, Покрова!
|
Жму руку