Цвет коньяка, шуршанье ржавых листьев.
Цежу глотки последнего тепла.
Понуро ветер мостовые чистит.
Слегка скрипит по улицам метла.
Чуть в голову ударило, однако!
Высок же градус этой красоты...
Из подворотни выбежав собака
спешит полить последние цветы.
Бреду себе, в уме перебирая
дела, что не окончил до зимы.
Шаль, у которой не увидеть края,
легла к ногам, разбередив умы...
В глазах дрожат оттенки шоколада.
Горчит на нёбе травяной настой.
В слепящих красках осени баллада -
цепляет, увлекая за собой!
2016 |