Хандра, дожди, погода сука,
как с сука льёт, то из ведра…
И на душе, такая скука,
что веселящая хандра,
наверно, рай (или сук-ка),
а в шалаше - в кулак дыра,
и в сапогах войдя без стука,
и мне налей! Ещё вчера
светило солнце, пели птицы,
да было лень… Сегодня дождь,
сквозь прутья крыши и ресницы,
зачем ты за ворот мне льёшь?
Напомнить, съели эти Кука?
Или затмение светил?
Хандра и лень висят на суке?
Не зря ли жизнь свою коптил…
Я посвятил себя душе,
зажёг торшер внутри и будто,
быть может, свадьбу в шалаше?
Я вспомнил радужно и мутно.
А осень так, за ради кущей…
Устроить рай душе присуще,
и час веселья подарить, -
неделю дождик будет лить.
И был шалаш такой огромный,
в миру у райских томных кущ,
...Всего уже и не упомнишь,
я был не скромен, вездесущ…
Как в детстве строили мы, помнишь?
И мы смеялись без причин...
Веселья час давно уж минул.
А чей-то пальчик из-за туч,
грозил облить нас - в поцелуе
застыли ветви - та же суя…
И точно так же всё течёт.
И всё меняется - с тобою
сквозь пальцы небо голубое,
и где-то жизнь! А нас влечёт…
|
Да, и звучит стихо хорошо - я имею в виду звуковой ряд.