Осень тепла, но дни всё короче –
Признак грядущей зимы.
Лето прощаться с нами не хочет,
Просит денечки взаймы.
Ветер и солнце, ясно и сухо.
Пыль серебрится в лучах.
Но не хватает осеннего духа,
Духа грибного в лесах.
Синее небо, жухлые листья.
Солнце. Октябрь на дворе.
Словно картина сюрреалиста -
Осень лишь в календаре.
|