Быт наш стал пошловат, но к престижу
Ощущаем мы тягу де-факто.
Говоришь, будто стали мы ближе,
Ежедневно общаясь Вконтакте.
Сладким вирусом нас заражая,
Как ненастье простудой гриппозной,
Интернет точно так же сближает,
Как туманность отдельные звёзды.
Словно куры на длинном насесте
Пребываем в наркозе глубоком:
Мы в сети и как будто бы вместе,
А, по сути, совсем одиноки.
Ты случайно рассудок послушай,
Когда комп твой на чате зависнет:
Это - только иллюзия дружбы
И, по сути, иллюзия жизни.
|