Предисловие:
Есть такой проект "Бард-марафон". Суть его заключается в следующем: в начале каждой недели устанавливается тема, на которую нужно написать пять стихотворений за неделю. Неделя, которая началась с понедельника (36 между прочим) называется "Яблоки". На эту тему появилась зарисовка.
Подогнали мне яблок ведёрко.
Надкусил я, казалось бы, лучшее,
Только вдруг голова плодожорки
Показалась на плоде надкушенном.
Я задумался нерешительно:
Тощ червяк и смотрелся невзрачненько…
Был вне яблока он беззащитен,
Вид такой же, как мой, – неудачника.
Мы не виделись раньше как будто
(Обстоятельств такое стечение)…
Друг на друга смотрели с минуту,
И вздохнули потом с облегчением.
|