Навалилась мне на грудь осень:
ни вздохнуть, ни отпустить - силы!
Дождь скользящий фонари косит.
Тянет грустью из души жилы.
Под зонтами, как грибы - люди,
прячут в сумерках свои лица.
День погас и позабыт будет.
В тучах солнцу хорошо спится.
Ноги в лужах,.. мокнут зря спины.
Лишь кафешек островки в свете.
Струй несущихся к земле длины,
как собаки деревца метят.
Ручейки в свои спешат реки.
Погрустнев стоят дома строем.
Влагой тронуты мои веки
холодеющим во тьме слоем.
А автобус, далеко где-то
заблудившись, седоков - носит.
Год кончается. Ушло лето.
... Да и было-ли оно?
... Осень...
2015 |