Цветут полевые ромашки и птицы кружат над рекой.
И кажется, будет жить вечно это прекрасный покой,
Но завтра сменятся краски огненно-серой войной.
Где же ты, милый мой ангел? Встречусь ли снова с тобой?
Ползут тяжелые танки и пули свистят над рекой.
Там кто-то встает из окопа, идет в свой последний бой.
Он будет сражаться, как демон, падет, утомленный борьбой,
И если мы выживем, скажем, что он – настоящий герой.
Горят тяжелые танки, и дым стоит над рекой,
В поле тлеют солдаты, изрублены черной войной.
Быть может, и твой лик прекрасный сокрыт гробовою доской.
Где же ты, милый мой ангел? Встречусь ли снова с тобой?
|