По нашей улице уютной,
Осенний ветер пробежал.
Исчез порядок абсолютный,
Ты ветер точно либерал...
Мой дед давил вино из ягод,
А наша власть всё давит нас,
Лист оторвался, стал бродягой,
Кочует мир в который раз...
Холодный ветер, завтра минус,
Тепла так хочется, пью чай.
Вчера был газ, сегодня примус?
Идём в Европу - не серчай!
Терпел листок осенний серый -
Упал под ноги и в костёр,
А ветер словно озверелый,
Деревья валит - живодёр...
Потом топор, и щепки, щепки...
Под корень рубят - но держись,
Терпи, молчи - учили предки,
А жить когда?! Так это жизнь.
Либерали;зм (от лат. liberalis — свободный)
|