День за днём неуклонно всё чаще,
Взмахи крыльев слышны надо мной.
Зацепился крылом день вчерашний,
Стал проситься ко мне на постой.
Деликатно молчала кукушка,
Перемен, расставаний - пора...
Золотая не стала простушкой,
Осень гордо ушла со двора.
Машет клён ей последним листочком,
Ветер дворник серьёзный сейчас.
Золотых изобилие строчек,
Небо вечное пишет рассказ...
|
краса эта так быстротечна, обнажаются ветви дерев
до весны, и дай бог, чтобы было вот так…
продолжалось бы вечно… крики, там в вышине
улетавших курлык, заставляют взглянуть нас на небо.
свежим ветром вздохнуть, и хотя бы на миг нам задуматься
что же хорошего сделал за лето? Чтоб частичку тепла в себе
сохранить, что поможет в суровую зиму нам морозы-ветра
пережить и дождаться весны – не сгинуть. А пока что нам
радует глаз осень красочно-разноликая… под неё был написан
пейзажный рассказ, как в песочных часах время тикает…
утекает песок…облетает листва… мысль о вечности в голову
просится… но о вечном потом, мы ж танцуем в лесу…смех
сплетается с разноголосицей колокольного звона, что льется
с небес…в гомон птиц, что в стаи сбиваются…и рябины, и клена,
и желтых невест шум листвы, опадавшей перекликается
с перекатным журчанием черной воды, что красу сей поры
подчеркивает…поцелуй…обними и люби же! Люби!
Ведь не точка в конце – многоточия…