О ДОЖДЬ! Лишь ты - и воля, и усталость,
Как по тебе душа степей изголодалась!
Лишь ты - целитель рек и бархатистых трав;
Возьми меня в ученики! Я, каплей став,
Вся заблещу во тьме, барханы прочь гоня.
Ну смилуйся, определи к друзьям меня!
Я всем колючим полумёртвым семенам,
Так влаги жаждущим, легко себя отдам.
И, как декханин, я пойму всерьёз тогда
Пот, славу, бесконечность сельского труда!
Повсюду дождь!!! Шумит небес родник! -
Дождями жизни мы украсим жизни миг!
|
Прекрасные строчки!