Серебрится радуга лунная
На хрустальной озерной глади.
Там танцует наяда юная,
Разметав в вихре танца пряди...
Полонез исполняют деве -
Камыши, плеск воды, шум ветра...
Тянут лилии к королеве
Лепестки из лунного света...
Восхищенно время застыло,
Звездной россыпью небо блещет,
Облака, проплывая мимо,
От немого восторга трепещут...
А наяда кружится в танце,
Легким бликом, совсем бесшумным,
Отражаясь в зеркальном глянце
Многоцветьем радуги лунной...
***
Если ты прикоснулся к чуду -
Видишь девушку над водою -
Знай, что с этой минуты повсюду
Счастье будет всегда с тобою.
26.04.2011 |