Потускневшее небо печально и сыро
Панихиду свершает под искренний плач.
Меланхолию льёт за стеной эликсиром
Неумелый соседский мальчишка скрипач.
Отпеваются листья, ушедшие в осень,
Улетевшее с летом куда-то тепло.
Завывает мучительно ветер несносен,
И отчаянно крыльями бьется в стекло.
А смычок напевает щемящие фуги,
Сокрушается горько, рыдает, скорбит.
А за ним и оркестр из порывов упругих,
Ритуальной тоски создает колорит.
Обреченный на гибель кленовый листочек
На мгновение птицей завис у окна…
Но оставить в живых его осень не хочет,
Пронизала дождём, потрепала сполна.
Опустился в бессилии в грязную лужу,
Пешеход невзначай на него наступил.
А скрипач ритуал нескончаемый служит,
Он для осени траура много скопил.
|