Я хочу рассказать вам, про гвоздик в стене,
он уже заржавел но пригоден вполне.
Он хотел нужным быть и помощником стать,
Что хотите портрет, цветы, полку, держать.
Почему-то в хозяйстве сложился застой,
и торчит он в стене, сирота - сиротой.
Одиночество, ржавчина гложет его,
и наверно уже не спасёт ничего.
Паучок предприимчивый гвоздь увидал,
паутинку свою к нему привязал.
Рассердилась хозяйка, метёлкой смела,
и нечаянно маленький гвоздик нашла.
- Разместим на стене наш семейный портрет,
он валяется в ящике несколько лет.
- И ещё надо рядышком гвоздики вбить,
чтоб картинную здесь галерею разбить.
Гвоздик рад и доволен, и счастлив вполне,
словно солнце блеснуло в открытом окне.
Он теперь не один, у него есть семья,
ну и в деле конечно нашел он себя!
|