Закатился солнца диск
За крутую гОру,
Ветер сдул последний лист
И откинул штору.
Постепенно, не спеша
Сумерки сгустились
И тихонько, чуть дыша
На поля спустились.
За окном темным-темно -
Ничего не видно,
Лишь Луна глядит в окно
Что в него ей видно?
Мать с младенцем на руках,
На коленях стоя,
Вглядываясь в Образа,
Молит о покое,
Молит о Душе своей
Грешной, незавидной,
Молит для младенца дней,
Светлых и невинных.
И давно уж спит село,
Лишь свеча в окне,
А она все бьет челом -
Вся Душа в мольбе!
|