Предисловие:
от Василины
"Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно..."
Н. Заболоцкий
Внуку Максиму
Лето дождями не наигралось...
Мне бы рассветной алости малость,
полдню добавить жёлтости в рыжий,
маковость цвета — к вечеру ближе,
соку зари — гранатовость, к ночи...
Солнечных дайте мне полномочий!
Серая прорва — дождь две недели,
дни водолейства всем надоели!
Вздулись озёра, лопнули реки...
Солнечных дайте мне привилегий!
Я перекрашу мир в одночасье,
станет отчасти радужным счастье,
в сердце вольётся свет озарений…
Солнечных дайте мировоззрений!
|