Не надо праздной мишуры!
Мы перед внуками в ответе
За месть природных лихолетий,
За глупость атомной игры
И за космический бардак,
За небосвод в озонных дырах,
За жадность нефтяных вампиров
И скудость материальных благ!
Что нам нести в грядущий век? —
В руины брошены заводы,
Продукты с химией — до рвоты,
Истоки заражённых рек,
Наследственных болезней нить —
Всё, в чем бессилие науки!
Простите нас за это, внуки —
Ну, если сможете простить...
|