Как жаль, что лето завершает свой сценарий,
Рука на вешалке и выберет жилетку,
Ещё тепло днём, птицы страстно хали-гали
Обносят с края виноградовую ветку.
Ещё на грядках вдоволь зреют помидоры
И плети огуречные в зелёных пальцах.
Янтарный, виноградный сок надавят скоро,
За вкус, которого готовы осы драться.
Придёт ноябрь, всегда холодный и дождливый.
Придёт, когда не высунешь и носа. Осень.
Дожди забарабанят в окна не плаксиво -
Всему свой час и даже, если час несносен.
Пройдёт и он: - сказал давно наимудрейший -
- Как тень, а может быть, походкой черепахи
И вычтет с минусом и как всегда не меньше -
- День, что травою прелой и листами пахнет. |