"...Любимое со мной. Минувшего не жаль..."
Максимилиан Волошин
«Любимое со мной. Минувшего не жаль…», -
Сказала я,
в кровь обжигаясь ложью.
Болит, болит давно…
а рана всё свежа…
Душа нагая мчит по бездорожью
Лошадкой…Грива вбок...
Бубенчики звенят…
Седло в пыли,
и седоки слетели…
Любимых больше нет навеки у меня.
Стихи - родня…
Мели, душа - Емеля!
Шутить ей, песни петь…
/»Ни дела, ни путя»/,
Врачуя под луной свои каверны…
А звёздные миры
заманчиво блестят.
Знать, в гости ждут,
да не на чай, наверно…
Всему и свой черёд...
Мой чуткий микрокосм
Растает там кусочком рафинада,
Целуя рой монад
в далёком – далеко
И ставший сам
божественной монадой…
………………………………………………..
Снимаю по ночам свой трикстерский колпак
И слабость слёз могу себе позволить,
Покуда спит «без ног» весёлая толпа,
Лелея сны без памяти и боли… |