Nature morte. Кем-то второпях
мой ежедневник красным изувечен.
Размашисто о главном пишет Вечность,
поправки вкривь рисуя на полях.
Бесстыдство, жалость, нега, суета...
юродство, радость, скромность и тревога
- как много чувств и как совсем немного
разбавлена покоем темнота.
==================
Я жить хочу, но не могу мечтать.
Плыву в строках и утопаю в лужах,
и пустотою призраков контужен
мой день, застрявший сердцем в облаках.
Перелистну. И в краешке листка
ищу себе за целостность отметку,
но ставки велики, ошибкой едкой
испортила я все себе сама... |