Блещет искрами сабля в руках у меня
И – звездою будёновка новая…
Проскачу я, стегая ногайкой коня,
С песней, дробь выбивая подковами…
И на полном скаку перейду рубикон
Через дедушкой брошенный валенок…
Под седлом у меня удивительный конь
Он волшебный: каурый с подпалиной…
Я, с налёту, Кощею как дам по хрящу!
Раздраконю дракона трёхглавого!
И домой непременно живой возвращусь,
Весь в цветах и овеянный славою…
Как герой, всех красавиц с ума я сведу,
Образуются слёзные лужицы…
И Маринка, что дразнится в детском саду,
Непременно со мною подружится…
Вот тогда, папа, сразу нарушив запрет
И поняв, что теперь спорить нечего,
Улыбнётся и даст, наконец, посмотреть
Новый фильм про любовь поздно вечером… |