Чайники иногда
на холодильниках
Тени отбрасывают могильные, стильные...
От лампы...
А иногда вспоминаешь,
Как важны были
Нефтяные поля Плоешти,
Чтобы победили
Человечество
Машины посудомоечные!
А иногда,
в День жестянщика
В Нижнем Новгороде,
чушь иная бывает,
когда не поймёшь ничего
в метель...
И монитор
Всероссийского ящика
Гвоздями тебе постелен...
Издалека долго
Волга,
Волга... Волга
Духовной мощью неистовой
Мост шатает-болтает
Аккордами гармониста
под триста...
Наверное гонишь ты
(хрен догонишь)
Во Владимирское!
В ночь!
Осажденному Китеж-Граду на помощь...
Из Воронежа,
(Если короче рассказывать
о том и о сём!)
Но точнее...
Из новой, свежеразбомбленной преисподней,
Которую придумал твой кореш...
Иной ведь раз смотришь,
Как «газ»
Прибыли ради
Устанавливает
Мастер
Глаз-Алмаз
на новую, толстосумскую «ауди»
в автосервисе...
после банки «вина»,
И думаешь,
Вот если б родился трезвым ты...
Стоил бы Мир...
Весь Мир?
Разума твоего бесполезности?
Или самоценна она?
|