Струна души тонка, как волос.
Не разглядишь, глаза не три...
Я снова слышу этот голос,
Поющий там, меня внутри:
Давай, поэт, строфою ухни,
Чтоб стих твой яркою петлёй
Взлетел бы, вырвавшись из кухни,
Над изумленною Землёй,
Коснулся колесницы Феба,
Поднялся выше птичьих гнезд,
На темно-синем склоне неба
Оставил россыпь новых звёзд.
Поймай успех - он рядом бродит,
В костёр души добавь огня!
Но вновь из-под пера выходит
Обыкновенная фигня...
|