ПОЛ НАШЕГО СЕЛА .Отцы ушли на супостата, .И пусто стало на селе. .И опустела наша хата, .И пусто стало на столе
.Нас редко видят наши мамы: .Они на фермах , на полях. .Защитой нам лишь дом саманный .Да свет луны в его дверях .
.А с фронта шли к нам похоронки. .В слезах ходило пол села. .И всё ж надежда (мостик тонкий) В душе у каждого жила.
.Трудился люд и в зной, и в стужу, .Вставали чуть забрезжит свет. .Мое степное Оренбуржье, .Ты стало кузницей побед.
.Народ твой был в изнеможении, .Война амбары подмела .А на полях былых сражений .Легло пол нашего села.
.Когда творцов победы .Прославляют, .Оркестры медные, .Литаврами звеня, .Они победной поступью шагают .По площадям, по улицам, .Под стенами Кремля*.
|