Волшебный свет луны сквозь тучи пробивался,
он в комнату втекал туманом золотым.
И плыл в тумане я, и светом наслаждался,
его глотками пил и наслаждался им.
Своею красотой луна меня пленила,
и манит в небеса загадочной душой.
Она всегда со мной, чтоб не происходило,
и путь мой освещая ведёт меня домой.
Но вечерами длинными и ей бывает грустно,
в окошко моё смотрит и говорит:
-Пора!
По скверам и по паркам, по переулкам узким,
гуляем, взявшись за руки, до самого утра. |