Поэтесса замерзает,
Зябко кутается в плед.
Сборник собственный листает
Со стихами прошлых лет.
Текст погладит и страницу
Не спеша перевернёт:
Память трепетною птицей
То присядет, то вспорхнёт.
Строчек тоненькие нити
Не спасает яркий свет:
Поэтесса плохо видит,
Поэтессе много лет.
Кресло старое - качалка
Скрип, да скрип - наводит грусть,
О былом, о чём-то ярком,
Что припомнит наизусть.
А собьётся... ну, бывает...
Улыбнётся и опять,
Томик бережно качает,
Как заботливая мать. |