Когда успелось повзрослеть;
На широте, меридиане,
Когда всё трогалось руками,
Не веря взгляду, слову; впредь
Был тот, кто старше - не указ,
При этом сердце громко пело,
Как будто рядом некто в белом
Пытался уберечь не раз.
Но шлось вперёд и напролом
И жизнь являлась сказкой чудной,
Хотелось в гущу, там где людно
Сейчас, а не спустя потом.
Кружили птицы за окном -
- Не снег обычный с неба падал,
Всего желалось, было надо
И не пугал весенний гром.
Когда ж случилось повзрослеть?
Как видно никогда порою,
Безрукий ветер как рукою
Насыпет листья цвета медь.
Как будто говорит - Не сметь
И треплет волосы как в детстве
И снова радостно на сердце...
Ещё успею повзрослеть |
Чудесное, грустное и красивое стихотворение!