1)
Я осени листаю желтые тетрадки
И с полей вдыхаю ее сладкий дым…
Ах, как хочется порой в детство без оглядки,
Чтоб на время оказаться снова молодым.
И на земле отцов, в объятиях радушья
Под колокольный звон
Очистить свою душу
От накипи времен.
ПРИПЕВ 1:
Молодость !
Ты - жизни торжество,
Когда малыш под сказку засыпает,
А с потолка струится волшебство,
Которое под утро тихо тает…
Молодость !
Блаженство нежных лет,
Когда для счастья так немного нужно:
Лежать в траве, крутить велосипед
И шлепать босиком по летним лужам.
2)
Как быстро подрастают в этом мире дети,
Вот и их кораблик к пристани приплыл…
Они отроки еще, но бродяга - ветер
Раздувает в каждом сердце юношеский пыл.
И молится о том, чтобы они страдали,
Чужую видя боль,
И чтоб горой стояли
За дружбу и любовь.
ПРИПЕВ 2:
Молодость!
Ты - юности пора,
Мечтами озаренная дорога
От шумных кленов школьного двора
До зрелых лет и жизненных отрогов.
Молодость!
Беспечность и порыв,
Студенческой гитары голос звонкий,
Желание взобраться на обрыв
И прыгнуть вниз, чтобы сразить девчонку.
3)
За что мы вас так любим, годы молодые,
И часто вспоминаем ваш манящий свет ?
Да, наверное, за то, что уже седые
И времени такого у жизни больше нет.
А может быть за то, что в длинной галерее
Давно минувших дней
Вы были всех добрее,
Честнее и светлей…
ПРИПЕВ 3:
Молодость!
Ты – яблоневый сад,
Что по весне в цветенье утопает,
Куда стремится наш усталый взгляд,
Да годы-часовые не пускают.
Молодость !
Прости нас за грехи,
За боль, которую мы причинили
Тем, про кого надо слагать стихи, -
Родным и близким; всем, кого любили… |