1)
Что-то с нами происходит несомненно
В ХХ1-ом турбулентном веке,
Словно кто-то в глубине Вселенной
Ставит опыты на бедном человеке…
Ливни, смерчи, наводнения, пожары,
Снег и град в пустыне, mamma mia,
В городах протестные кошмары,
А теперь еще и эта пандемия.
Люди в масках от страхов уставшие
Уж не внемлют ничьим словесам
И хмурные, как листья опавшие,
Поднимают глаза к небесам.
Припев:
Белый свет,
Белый свет,
Белый свет –
Черная дорога…
Бога нет,
Бога нет,
Бога нет,
А чуть что – взываем к Богу…
2)
Господь знает, что причины испытаний,
Выпавших нам накануне лета,
Искать надо вовсе не в Ухане,
А в душе своей, оставшейся без света.
Мы же напрочь позабыли о морали,
Честь и совесть стали редкой птицей,
Даже счастье нынче измеряем
В яхтах, виллах и условных единицах.
К чужим бедам глухие, привычные,
Люди стали духовность терять,
И на головы их горемычные
Перестала сходить Благодать.
Припев:
Белый свет,
Белый свет,
Белый свет –
Черная дорога…
Бога нет,
Бога нет,
Бога нет,
А чуть что – взываем к Богу…
3)
Открой, Боже, открой правду всему миру,
Это ведь в твоей небесной власти,
Победим ли мы проклятый вирус
Или это лишь начало всех напастей ? ?
Нет ответа. Но предчувствие такое,
Что Планета мстит за свои раны…
Покидаем мы Бухту покоя,
А на траверзе лишь рифы да туманы.
Уже тенью злодея неслышного
Новых бед надвигается рать -
Разозлили вконец мы Всевышнего,
И не хочет он нам помогать.
Припев:
Белый свет,
Белый свет,
Белый свет –
Черная дорога…
Бога нет,
Бога нет,
Бога нет,
А чуть что – взываем к Богу… |