Взмахнуть крылами, устремиться в небо,
Хотя бы снова юность повторить,
Где мир безумно сладок и волшебен,
И как прекрасно мне в нём было жить!
А этот воздух голубой и зыбкий
В цветном сплетении мечты и снов!
Он расцветает солнечной улыбкой
Под чудный отблеск алых парусов.
У смерти с жизнью есть одно свиданье,
Известно, чем закончится оно.
Но на дорогах скорбных мирозданья
Свиданье – неконечное звено.
Хочу в давно известный миф поверить
О множестве Вселенских адресов,
И может, на какой-нибудь планете
Я встречу отблеск алых парусов.
|