(застольная песня)
Умиротворённая Богом тишь,
За иглой скользнувшая канитель.
Вышивальной ноченькой ты не спишь,
И слезинка катится на постель.
Истомлённой свеченькой тает грусть,
Не уснёт иголочка до утра,
Золочёной ниточкой вышьет пусть
Тропку другу милому со двора.
Душу рвёт соловушка за окном,
Ждёт фата венчальная на стене...
Завтра нелюбимого пустишь в дом,
Чтоб кольнуть иголочкой в сердце мне.
|
Спасибо за прекрасное!