"Кончался август.
Примолкнул лес.
Стозвёздный Аргус
Глядел с небес."
Д. Самойлов
Конец лета
Жаркие, жаркие, жаркие дни,
Трюки природы кляни - не кляни.
Август ключи не сдаёт сентябрю,
Тёплым рассветом встречаю зарю.
Тёплым закатом развеется день,
Ночью усталость набросила тень.
Тёмная ночь облегченье несёт,
В снах продолжается в детство полёт.