Ночью безлунной сгущаются тени,
Ветер шумит по кустам.
Чую, заснул приуставший мой гений,
Может быть, это к деньгам?..
Нужные рифмы теряются где-то.
Вдруг отыщу я их сам?
Гений проснётся, наверно, к рассвету,
Стих набросает... к деньгам!
В топах продаж уж другие поэты,
Горе моим небесам!
Могут спасти меня только сонеты
Новые - к новым к деньгам!
Нет, просыпайся всё ж, милый дружище,
Стих без тебя не создам!
К славе привык я, к изысканной пище,
Что означает - к деньгам! |