Сожмусь в комочек...
Молчать иль плакать...
Я вновь росточек...
Повсюду слякоть...
Крестообразно
Ложатся тени,
Скользя бессвязно,
Обняв колени.
И жаждет строчек,
Как нити света,
Живой росточек –
Душа поэта...
Елена Соболева-Пурис,
«Душа поэта»,
25.05.2020
Достать весною
Чернил и плакать...
Дожди – стеною.
Отсюда – слякоть.
Ложатся тени
Крестообразно –
Судьбы скрещенье
И жар соблазна
Писать не хуже
Лауреата.
Родные души...
Рука собрата...
Хотя «как нити»
Звучит не очень...
Произнесите –
Во рту не сочень,
Не мёд, не пряник
Вы ощутите,
Не торт-сметанник...
Зато поймите:
Душа поэта –
Живой росточек.
Она согрета
Дыханьем строчек.
Без них завянет,
Не станет злаком,
А если станет –
Не пастернаком.
|