Энергия Волги - закалка для тела,
Для духа здоровье и отдых душе.
В реке искупаться - великое дело,
Но больше, пожалуй, оно для моржей.
Бодрит освежая всё тело водица,
Студёная правда, скажу не тая,
Но чистая очень, и жаждет напиться
Любой человек, кто приехал сюда.
Широкая в русле, безумно красива
Несёт свои воды река по стране,
И вид открывается и перспектива
Здесь гор Жигулёвских на той стороне,
Где остров "Зелёный" - особая зона,
Прозвал, что Лукою Самарской народ,
И всё это парк, и хранимый законом,
Он лучшее место для этих широт.
Святая вода, как источник всей силы
Придаст позитивный заряд на года,
Ведь мудрость народная точно гласила,
Что Матушкой Волга была названа.
|
В Волге плавать обожала. Жила у шлюзов на набережной судоходного канала, а ниже, за воротами шлюзов, был пляж для жителей островной части. Ещё пляж на другом острове в нескольких километрах от выброса воды Саратовской ГЭС. Красота, удовольствие и любовь к великой реке.
А сейчас живу у реки Кубань. Горная река с водоворотами, купаться опасно.