Волшебной музыкой рояля звуки,
Мелодией чудесной, наполняя зал
Изящно извлекали Ваши руки
Слегка касаясь клавиш, Я рукоплескал.
Вы исполняли "Лунную сонату",
Бетховен словно написал её для Вас,
И плавное звучание легато
Легко могло любого привести в экстаз.
Я с нетерпеньем ждал услышать снова,
Тянулось время бесконечно в тишине,
Был в ожидании своём взволнован,
Душой тоскуя, грезил встречей при Луне.
Не в силах я забыть, как Вы играли,
И как я слушал Вас дыханье затая,
Покой и сон мой музыкой украли,
Ночное небо звёздное тому судья...
Но всё оборвалось в одно мгновенье,
Мы с Вами разошлись, как в море корабли,
Свой выбор сделали Вы без сомненья,
Мне не ответили взаимностью в любви.
И грустно нам теперь и одиноко,
Рояль молчит не нарушая тишину,
В плену мы вновь у собственных пороков
С тоской встречаем молчаливую Луну...
|