Намек на рассвет – вернее нет знака,
Что время сдирать с себя шкуру вахлАка,
И чинно сырую замешивать глину,
Вникая победно в первопричину.
Какая минута во мгле предрассвета!
Все замерло в ней в ожиданье ответа.
Лишь Волга привычным взмахом разлива
Со вздохом смывает глину с обрыва.
|