Апрель в провинциальном городке
Вполне довольного судьбой -
Колючки кактусов в окне,
Щербатый камень мостовой.
Над лабиринтами окраин,
Лежащих в высохшей пыли,
Многоэтажек нависают
Однообразные углы.
Труба кирпичная котельной,
Пестря прожилками бетона,
Торчит на улице соседней
Неколебимым пальцем педагога.
Канава, будто бы уснув,
Пускает пузыри, и тополя,
Как метлы взятые на караул,
Стоят у плоскостопного моста.
Привычной жизни круг,
Что воинский устав,
Здесь соблюден, и аккуратно
Обычай словно Минотавр,
Съест в полночь сутки без остатка.
И так легко вдруг в том пространстве,
Где в зримых бытие пределах,
Поверить, счастье в постоянстве,
А не в счастливых переменах.
Но в тот же миг необъяснимо
Приходит мысль: сегодня непременно
В осевшем домике со ставнями резными
Быть Тайной вечери...
|
Предпразничного провинциального городка. ..спасибо Вам за такие Настоящие стихи!