Я странник с тощею сумой
Влачусь в пыли чужих дорог.
Тут на чужбине нет тепла
Душевный холод: я продрог.
Костер души сгорел до тла.
Печально в сердце и темно
Оно давно уж пронзено
Судьбины лживою стрелой.
Всё тише стон в моей груди,
Но, ноги мне велят идти.
Туда где солнца яркий луч
Разгонит серость бытия,
Где снова стану счастлив я.
Где небо будет голубым
Где лёд не падает из туч
Туда где ждёт меня семья
|