В старом доме моём
гобелены в пыли.
Поросло всё быльём,
и они поросли...
Но, как прежде, олень
в спальне тесной трубит.
Покосился плетень,
но, пусть криво, стоит!
Половицы скрипят -
перебрать бы полы...
В старой печке лежат
кучки серой золы...
Никого в доме том
вечность целую нет.
Сиротинушка-дом -
как сказал бы поэт... |
Эти гобелены - из моего детства...