Это вам не Пикадилли!
Посреди болот
еду я в автомобиле.
Верный "Патриот"
знает сам, что надо ехать
в топкие места.
Нам болота не помеха!
Чудо-красота
нас с машиной окружает.
Дерева-кусты...
"Патриот" в очаг въезжает
самой срамоты.
Коловёртыши, чертихи,
стаи упырей,
лешаки и лешачихи;
злыдней-колдырей
и не счесть в лесах болотных –
чую смрадный дух
масс извергнутых блевотных,
вижу лоскотух...
Вот и Леший нам навстречу
с банкой первача.
– Ты откуда? Издалече?
Знаешь Кузьмича?
Домовым он где-то служит
в вашенском краю.
С головой старик не дружит.
Ну, давай налью!
…Мы душевно посидели
с Лешим на пеньке.
А кикиморы нам пели
песнь о грусть-тоске.
Из болота молча вылез
старый Водяной.
Тут русалки заявились.
И одна со мной
выпить сразу захотела,
мол, почётный гость…
А потом гулянки дело
вкривь пошло и вкось.
Надралась вся нечисть эта
просто вдрабадан.
Понял я: конец банкету,
дуй домой, болван!
"Патриот" завёлся сразу
и поехал сам.
Крикнул я: – Пока, заразы!
вдарив по газам. |
Как говорила небезызвестная Фрекен Бок: "Ну, чем я хуже?"