Звеня доспехом самоварным,
Из века в век, из года в год
Лужком Кастилии нектарным
Трусит верхами Дон Кихот.
…………………………………
«Мой господин! Крестьянка эта
Сеньору вовсе не ровня...»
Привет Ламанчскому поэту,
Слуге – подарок от меня!
Владимир Мялин,
«Звеня доспехом самоварным...»
Из года в год пишу стихами,
А в этот раз пишу о том,
Как Дон Кихот трусит верхами,
Хотя удобнее – верхом.
Не значит это, что чудачит
Немолодой испанский гранд:
Давно галопами не скачет
Его усталый Росинант.
Крамольной мысли не имея
Продлить дворянский знатный род,
В одной деревне Дульсинея
Свиней бесхитростно пасёт.
В словах слуги слышна тревога,
Когда ведёт он разговор:
«Вы, господин, не два сапо́га,
Она не пара вам, сеньор».
«Ах, драгоценный Санчо Панса, –
Герой ответствует ему, –
Я дать хочу отличный шанса
Сказать поэту одному.
Он очень эмоционален,
Другим поэтам не ровня́!
Зовут его Владимир Мялин,
Пускай напишет про меня».
И Дон Кихот, эстет эстету,
Кричит, махая мне рукой:
«Привет московскому поэту
От нас, идальго со слугой!»
|