Судьба нам дарит Женщину одну.
Возьми её, как музыкант струну,
что в пальцах властных трепеща поёт!..
Должно быть так,
Господь, и создает -
две половинки: вазу и цветок,
стихи и прозу, запад и восток,
чтоб им, раздельно быть – не довелось;
дождем же теплым поле напилось,
и свет коснулся нежного цветка,
когда Любовь – чиста и глубока
укрыла их, согрела и сожгла;
а жаркая от той любви зола –
вновь удобрила поле по весне.
Чтоб вновь и вновь, ты - доставалась мне
в веках, в столетьях, в каждый день и час:
вчера, сегодня, в этот миг, сейчас...
Всегда!!!
2012 |
Когда гремит гроза в начале мая,
Судьба нам дарит женщину одну,
А остальных мы честно покупаем.
Торгуемся порою с продавцом,
Балдея от фасона миниюбки,
Когда же жизнь кончается кольцом,
Мы сетуем на качество покупки.
(из мемуаров трижды холостяка)
Не сердИтесь за экспромт:)))