Меняется климат... Зимой снег - в подарок!
Всё реже и реже мы видим его.
А помнишь как раньше под солнцем был ярок?
А нынче - дожди и... тоска оттого!
И лето теперь - не поймёшь, что случилось...
Жара, словно в Африке, сорок (!) порой!
За что от Всевышнего эта немилость?
Пожары, торнадо, цунами с лихвой!
И град выпадает не тот, что был раньше.
Теперь он размером с кулак иль с яйцо!
Крушит он всё бешено, будто в реванше!
Убить даже может, попавши в лицо!
То всё заливает, что некуда деться!
То вдруг полыхает огнём всё вокруг!
Чего ж ещё ждать? На что нам надеяться?
Иль снова Потоп, Ной, ковчег?... Нам каюк???
10.08.2020
Ашкелон |
Послесловие:
Людмила Олейник-Зданович
А что сокрушаться, мы тоже другие,
Нам годы меняют не только лицо...
Намеренья наши совсем не благие,
Мы так не похожи на наших отцов...
Природа бунтует от самости нашей
И ей человек ни приказчик, ни царь.
Избавится сразу от всех персонажей-
И бросит , как сломанный враз инвентарь.
Pan Kowalski
Когда вода всемирного потопа
Зальёт смердящий нужник мироздания,
То задницы магнатов и холопов
Оценят барракуды и пираньи.