Всё ближе Ангел мой. Всё ближе.
Длинноволос и светом брызжет.
КрылА два дивных - за спиною,
И он идет, бредёт за мною
По облакам, под небом ясным.
Лучисто светлый и прекрасный.
Идёт за мной, со строгим взглядом,
Сквозь все препоны и преграды,
Чтоб путь земной, что мне отмерян:
В веках, в годах, в часах, в неделях
Прервать навек по Высшей воле,
Оставив тлен – земной юдоли.
Взяв Душу из остатков бренных,
К Суду, привесть её - смиренной,
Где Жизнь: измерят, оценЯт,
Осудят и приговорят.
А после - в ход введут решенье,
Сравнив Добро и прегрешенья,
Отправив: может - в Райский сад;
Хотя хужее - к чЕртям в Ад.
Но кто ж поймёт куда? Заране?
Коль Жизни путь был долог, странен?
В грядущем тропы – нам сокрыты,
Водой Забвения – политы...
Но поступь Ангела, движенье -
Я слышу. Слышу – приближенье.
Луна сверкнёт, однажды - диском,
Он пойдёт в ночи - так близко
И Мир погаснет в вспышке света…
Но всё ж – летит, кружИт планета.
Жизнь мчится вдаль - горя, сверкая.
Вот только – не моя. Чужая…
|
Ангел Смерти, перьями шурша,
Пролетел, задев меня крылами.
По туннелю между зеркалами
Уходила прочь моя душа.
Мне б её догнать – «Не торопись!..»
Подышать на зеркальце ручное...
Что же это сделалось со мною?
Но туннель уходит круто ввысь
Ангел Света лёгкий, неземной -
Он моей души коснулся молча,
И качнулась ледяная толща
Мрака, что сгустился надо мной.
А крыло светящимся теплом
Тронуло моё больное тело,
И сейчас же искра пролетела -
Свет над хирургическим столом...
Я очнулась – словно не спала,
В кокон перевязочный одета,
В кулаке зажав пушинку света -
След большого, тёплого крыла.
Созвучно, не правда ли?..